-Adopción de todas las medidas recomendadas por la Autoridad Nacional de Salud (DGS - Autoridade de Saúde Nacional), la Organización Mundial de la Salud (OMS) y Turismo de Portugal (Stamp Clean & Safe), que asegura el cumplimiento de los siguientes requisitos, entre otros:
-Refuerzo de las medidas de limpieza y desinfección. Higiene y desinfección de superficies, áreas de contacto y equipos compartidos, así como de todos los sistemas de agua y aire, reforzada mediante el uso de productos antivirales.
-Limitación de la tasa de ocupación del hotel.
-Medidas para asegurar la distancia de seguridad y el control de aforos en las zonas comunes.
-Restauración con servicio en mesa, a la carta, e implementación de horarios. Higienización de las mesas del restaurante tras cada uso.
-Piscina de hidromasaje / jacuzzi, sauna y baño turco fuera de servicio.
-Gimnasio bajo cita previa. Desinfección entre usos.
-Personal equipado con guantes (excepto restaurante y bar) y mascarilla o visera protectora. El personal de limpieza estará equipado con trajes de protección.
-Equipo para medir la temperatura disponible.
-Dispensadores de alcohol en gel en varias áreas del hotel.
-Uso de mascarilla obligatorio en zonas comunes.
-Seguridad de que la habitación solo se ocupe después de un período prolongado, nunca menos 24 horas, de la salida del huésped anterior.