Disfrazarse en Halloween, comer hamburguesas para celebrar los cumpleaños, tomar refrescos de cola a todas horas… Sí, nos gustan mucho las costumbres americanas, pero cuando se trata de recetas navideñas, tiramos de tradiciones.
Dulces típicos navideños de Andalucía
Es normal que nos dé la vena costumbrista en Navidad, sobre todo con los platos típicos navideños que se comen en Andalucía. Más que platos, podemos hablar de ‘tapas navideñas’, como los huevos rellenos.
Aunque la Navidad andaluza es una época ideal para los amantes de lo dulce: pestiños, roscos de vino, mantecados de Estepa…
Platos típicos navideños… ¡y norteños!
Si hablamos de platos típicos de Navidad, no puede faltar el recetario asturiano. Todo el mundo sabe que en el norte se come de lujo, y la crema de ‘andaricas’ es la prueba ‘degustable’.
¿Te imaginas cómo sabe un combinado con langostinos, nata y picatostes?
Recetas de Navidad con sabor castellano
El capón relleno es lo más parecido al clásico pavo navideño, con un montón de ingredientes riquísimos en su interior. Está tan delicioso que se prepara en muchos lugares, pero es un plato con sello castellano.
Eso sí, el capón relleno es un plato de Castilla y León muy típico en estas fechas, pero no le hace sombra al cochinillo, ni al lechazo.
¿Y los turrones? ¡En el levante!
¿Qué sería de una Navidad sin turrones? Pero turrones, turrones, de los que se hacen en Jijona.
Pasa de turrones de supermercado, si quieres probar un turrón elaborado con una receta tradicional, escápate a Alicante ¡y prepara tu paladar para una experiencia superdulce y navideña!